Спорт

Чемпионат Европы-2020 по футболу планируется провести этим летом

Руководство УЕФА по-прежнему намеревается провести Евро-2020 в 12 европейских городах, несмотря на пандемию.

По заявлению члена исполнительного комитета Союза европеейских футбоольных ассоциааций Райнера Коха, УЕФА хочет сохранить порядок соревнований, сообщает немецкое агентство DPA. 

Прошел почти год после решения исполнительного комитета отложить на 12 месяцев проведение Евро-2020 и пока неясно, когда будет принято окончательное решение о сроках его проведения. Президент УЕФА Александер Чеферин сказал, что это произойдет в ближайшие несколько недель, до 20 апреля. Ранее планировалось, что чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Ранее в УЕФА отклонили предложение провести турнир в одной стране, чтобы ограничить путешествия во время глобального кризиса. Однако затем речь шла уже о том, чтобы на матчах были болельщики, а страна-хозяйка должна принять все меры безопасности для предотвращения заражений, но и это пока не решено.

По планам игры чемпионата, полуфиналы и финал должны состояться Амстердаме, Баку, Бильбао, Будапеште, Бухаресте, Дублине, Глазго, Копенгагене, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге и Лондоне.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников