Спорт

Чемпионат Европы по биатлону в Польше продолжат спринтерские гонки

По результатам индивидуальных гонок среди белорусских спортсменов выше других расположились Илья Авсеенко, занявший 49-е место, и Ирина Кручинкина с 52-м.

Континентальные соревнования по биатлону в нынешнем сезоне принимает польский город Душники-Здруй. В них могут принимать участие спортсмены из любой страны мира. Чемпионат Европы включает в себя выступления в спринте, гонке преследования и индивидуальной гонке у мужчин, женщин, юниоров и юниорок, а также выступления в эстафетах у мужчин и женщин и смешанной эстафете у юниоров и юниорок.

Результаты мужчин

Первым в индивидуальной гонке на ЧЕ стал латвиец Андрей Расторгуев. Он преодолел 20-километровую дистанцию с четырьмя огневыми рубежами за 52 минуты 4,7 секунды, допустив один промах. Вторым стал норвежец Эрленн Бьентегор, уступив победителю 1 мин. 27,5 сек. и совершив 2 промаха. Третьим финишировал его товарищ по сборной Эндре Стремсхейм. Спортсмен дважды промахнутся и отстал от чемпиона в данном виде программы на 1 мин. 41,4 сек.

Что касается белорусских биатлонистов, то выше других в итоговом протоколе расположился Илья Авсеенко, занявший 49-е место. Он отстал от победителя на 6 мин. 7 сек и совершил 3 промаха. Роман Елетнов занял 64-е место (отставание 6 мин. 41,5 сек., 7 промахов), Виктор Кривко – 94-е (отставание 8 мин. 53,4 сек., 5 промахов), Егор Казаринов –114-е (отставание 12 мин. 25,7 сек., 10 промахов). Всего на старт вышли 147 биатлонистов.

Результаты женщин

В индивидуальной гонке лучшей стала польская спортсменка Моника Хойниш-Старега. Она преодолела дистанцию в 15 км с четырьмя огневыми рубежами за 45 мин. 17,1 сек. и допустила 1 промах. Второй результат показала украинка Анастасия Меркушина, уступившая победительнице 2,9 сек. (0 промахов). Третьей финишировала российская биатлонистка Лариса Куклина (отставание 15,5 сек., 1 промах).

Лучшая из белорусок Ирина Кручинкина заняла 52-е место. Она уступила победительнице 6 мин. 2,8 сек. и совершила 5 промахов. Ее партнерша по команде Аделина Сабитова финишировала 68-й (отставание 6 мин. 57,3 сек., 3 промаха).

Всего в индивидуальной гонке участвовала 121 спортсменка.

Второй соревновательный день, 29 января, продолжится спринтом у парней и девушек.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников