Спорт

Чемпионаты по лазер-рану, маунтинбайку и пауэрлифтингу: правительство утвердило перечень международных соревнований

Постановление Совета Министров от 30 декабря 2020 года № 791 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу.

Подробнее со списком международных спортивных мероприятий, запланированных в Беларуси в 2021 году, можно ознакомиться здесь.

Так, с 17 по 21 февраля в Минске пройдет чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке. Один из этапов соревнования Европейской чирлидерской лиги состоится со 2 по 4 апреля. За чемпионатом мира по современному пятиборью можно следить 5–14 июня, а за чемпионатом мира по лазер-рану – с 9 по 14.

На июль запланировано проведение открытого Кубка Минска по снукеру и международных соревнований по триатлону «Чемпионат стран Балтии». Розыгрыш Кубка Беларуси (Кубка Руслана Салея) по хоккею с шайбой сезона-2021/2022 состоится в июле и августе.

Также в перечень мероприятий вошли финал чемпионата Европы по футболу среди девушек до 19 лет (21 июля–2 августа), чемпионат Европы по маунтинбайку (9–15 августа), 50-й международный турнир по борьбе вольной на призы Александра Медведя (14–17 сентября), чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу (23 сентября – 3 октября) и многие другие соревнования.

Кроме того, в белорусской столице пройдут этап Кубка мира и международные квалификационные соревнования по выездке – с 14 по 18 апреля и с 13 по 17 октября соответственно.

Фото Александра ПОБАТА