Спорт

ЧМ по хоккею-2021: Беларусь сыграет против Чехии

В пятницу, 21 мая, в Риге стартовал 84-й чемпионат мира по хоккею.

В первом матче сборная Беларуси потерпела поражение от команды Словакии (2:5). Второй поединок группового раунда ЧМ белорусская «националка» выиграла у шведов, не пропустив ни одной шайбы. Встреча завершилась со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

Уже на первой минуте белорусы оказались в меньшинстве. Егор Шарангович отправился в бокс для штрафников на 4 минуты за игру с высоко поднятой клюшкой.

Впрочем, шведы этим преимуществом не воспользовались, хотя моменты для этого были. Белорусская команда самоотверженно играла в обороне. Хорошо проявил себя в воротах Дэнни Тэйлор.

Во второй трети поединка игра поменялась в лучшую сторону для белорусов. Подопечные Михаила Захарова стали создавать опасные моменты у ворот скандинавов. Обе команды имели возможность открыть счет, но нули на табло сохранились до третьего периода.

Заключительная треть матча сразу началась в пользу белорусов. Единственную шайбу в этой встрече забросил в начале третьего периода Герман Нестеров, которому ассистировали Михаил Стефанович и Станислав Лопачук.

И хотя за 2 с половиной минуты до финальной сирены шведы даже пожертвовали своим вратарем, выпустив шестого полевого игрока. Но все усилия скандинавов были тщетны.

Сборная Беларуси во второй раз в истории обыграла на крупных турнирах шведскую команду.

Следующий матч на мировом первенстве сборная Беларуси сыграет сегодня, 24 мая, против команды Чехии. Начало игры – в 20.15 по минскому времени.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников