Спорт

Дорога в Лигу чемпионов: брестское «Динамо» одолело «Сараево» и прошло в очередной квалификационный раунд

В матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов брестское «Динамо» принимало на своем стадионе боснийский клуб «Сараево». Победа досталась белорусам нелегко, но все же со счетом 2:1 они прошли в следующий этап.

Свой первый гол брестчане забили уже на 3-й минуте встречи. Забавно, что открыть счет динамовцам помогли: мяч, посланный Михаилом Гордейчуком, вряд ли оказался бы в воротах противника, если бы не срикошетил от ноги боснийского защитника и не изменил траекторию.

Почти сразу «Сараево» начало мстить за досадный промах, большую часть первого тайма проведя на чужой половине поля и заставив белорусов уйти в глухую оборону. Реванш боснийцы взяли на 34-й минуте: в дальний угол ворот мяч отправил Андрей Джоканович.

Второй тайм отличался от первого резвой игрой обеих команд. На поле было разыграно много яростных комбинаций, и, если бы не горячность футболистов, некоторые из них увенчались бы успехом. Тут «Динамо» оказалось более сдержанным, организовав на 49-й минуте результативное наступление.

Через 5 минут боснийцы снова сравняли счет, однако судья зафиксировал положение вне игры. Затем последовало еще несколько опасных моментов, однако к поражению ворот они не привели. Несмотря на замены в стане белорусов и боснийцев, других голов в матче не последовало. Брестчане грамотно тянули время, а футболисты «Сараево», похоже, не сумели рассчитать запас сил.

Правда, на последних добавленных минутах боснийцы были близки, чтобы сравнять счет и перевести игру в дополнительное время, но белорусов спас вратарь, подарив команде путевку в третий квалификационный раунд.

Напомним, 31 августа в Ньоне пройдет жеребьевка для 12 участников Пути чемпионов (чемпионы своих национальных лиг). Сами матчи запланированы на 15 и 16 сентября. Один из них пройдет без зрителей. Если потребуется, будет проводиться дополнительное время и серия 11-метровых. Победители выйдут в раунд плей-офф Лиги чемпионов, а проигравшие попадут в раунд плей-офф Лиги Европы.

Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников