Наверх

Еще две медали: серебряная и бронзовая! Как прошел пятнадцатый день Игр в Токио

06 августа 2021

Сегодняшний день принес нашей команде еще одну серебряную и одну бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио

Борьба

Представляющий Республику Беларусь профсоюзный спортсмен в борьбе вольного стиля Магомедхабиб Кадимагомедов в весе до 74 кг уступил в финале российскому атлету Заурбеку Седакову.

В 1/8 финала Магомедхабиб победил кубинца Жендри Гарзона, в следующем раунде одолел одного из фаворитов в этой весовой категории – американца Кайла Дейка, а в полуфинале справился с итальянцем Франком Чамизо.

Во всех схватках Магомедхабиб Кадимагомедов выложился, показал, на что способен. Он боролся раскованно, с огромным желанием и показал отличный результат.

Это был принципиальный поединок, поскольку Кадимагомедов, ранее выступал за сборную России, но в 2020 году сменил гражданство и перешел в сборную Беларуси.

Магомедхабиб Кадимагомедов родился 26 мая 1994 года в Дагестане, в селе Хуштада. В 2017 году он стал чемпионом России, а в 2020-м, уже представляя Беларусь. В нашей стране он тренировался на базе Гродненской СДЮШОР «Обухово». Стал чемпионом Европы в Риме в весовой категории до 79 кг и завоевал бронзовую медаль на Кубке мира.

В «Макухари Мессе» Ванесса Колодинская уверенно победила американку Винчестер в соревнованиях по вольной борьбе для женщин до 53 кг. Бронзовая медаль, завоеванная Ванессой, стала пятой в копилке Беларуси. 

Напомним, золотую медаль принес 31 июля батутист Иван Литвинович, бронзовую за прыжки в высоту 1 августа завоевал Максим Недосеков. Серебряную медаль в вольной борьбе среди женщин 5 августа получила Ирина Курочкина. 

Гребля

В соревнованиях гребцов успешно провели гонку на дистанции 500 м в классе каноэ-двоек Надежда Макарченко и Дарина Пикулева, они заняли третье место, уступив дуэтам из Канады и Молдовы, и вышли в полуфинал Олимпийских игр.

Успешно прошла квалификационную стадию и наша мужская байдарка-четверка: Никита Бориков, Владислав Литвинов, Илья Федоренко и Дмитрий Натынчик. В четвертьфинальном заезде они финишировали вторыми с результатом 1 мин. 23,848 сек. Теперь нашим гребцам предстоит заезд 7 августа в полуфинале.

В четвертьфинальном заезде по гребле на дистанции 500 м у женщин в категории байдарка-четверка Ольга Худенко, Марина Литвинчук, Маргарита Махнева и Надежда Попок пришли к финишу первыми с результатом 1 мин. 35,534 сек и завтра продолжат выступление.

В соревнованиях по художественной гимнастике наши Алина Горносько и Анастасия Салос вышли в финал индивидуального многоборья. Алина заняла 4-е место набрав 99,250 балла, Анастасия на 5-м месте с 99,150 балла. Финальный турнир с участием десяти лучших гимнасток состоится завтра.

В спортивной ходьбе на 20 км среди женщин за олимпийские награды поборолись и три белорусских легкоатлетки: Анастасия Раровская, Анна Терлюкевич и Виктория Рощупкина. Быстрее среди наших спортсменок дистанцию преодолела Анастасия – 1 час 35 минут 09 секунд, однако заняла лишь 23-е место. Анна оказалась на 31-м, Виктория пришла к финишу 49-й из 53 финишировавших участниц.

В ходьбе на 50 км среди мужчин Беларусь представлял Дмитрий Дюбин. Дистанцию он преодолел за 4 часа 25 секунд – это его лучший результат в нынешнем сезоне. Однако в итоговой таблице его результат был 22-м.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото Reuters, Telegram-канал НОК Беларуси

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024
Все новости