Спорт

Формула 1: чтобы выжить, нужно двигаться

В начале июля знаменитая F1 возобновит гонки двумя заездами на Гран-при в Австрии.

Международная автомобильная федерация (FIA) заявила, что австрийская гоночная трасса Red Bull Ring примет гонки 5 и 12 июля, сообщает CNN. 

Европейская часть календаря Формулы 1 будет состоять из восьми туров. Однако все гонки будут проходить без зрителей на трибунах.

После заездов в Австрии следующая гонка пройдет 19 июля в Венгрии. За ней последуют старты на британском Гран-при в Сильверстоуне 2 и 9 августа. Именно на этой трассе в мае 1950 года началась история мирового гоночного чемпионата. Из Англии гонки F1 переместятся в Барселону, заезды там пройдут 16 августа, а далее, после небольшого перерыва, они продолжатся 30 августа в Бельгии и 6 сентября в Италии.

Нынешние гонки Формулы 1 во многом уникальны. Впервые они пройдут без поддержки болельщиков, в каждой команде может быть не более 80 человек, весь персонал «конюшни» будет тестироваться на коронавирус перед поездкой в какую-либо страну и в дни гонок. Участники должны оставаться в своей рабочей группе и не взаимодействовать с другими командами. Кроме того, значительно будет сокращено количество людей посещающих команды, от чиновников до поставщиков.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников