Спорт

Футбольные чемпионаты Англии и Италии могут возобновиться уже в июне

Клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) дали предварительное согласие продолжить прерванный из-за пандемии сезон с 17 июня. Данная информация появилась на официальном сайте АПЛ. Чемпионат Италии, также приостановленный в начале марта, должен возобновиться 20 июня.

Футбольный сезон в Англии возобновится при условии соблюдения всех мер безопасности, матчи будут проходить без зрителей.

“Сегодня мы предварительно договорились возобновить работу премьер-лиги 17 июня. Но эта дата не может быть подтверждена до тех пор, пока мы не выполним все необходимые требования безопасности, поскольку здоровье и благополучие всех участников встреч является нашим приоритетом. К сожалению, матчи должны будут проходить без болельщиков на стадионах”, – сообщил исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс.

Напомним, турнирную таблицу чемпионата Англии возглавляет “Ливерпуль”, у которого 82 очка после 29 проведенных встреч. У ближайшей к лидеру команды “Манчестер Сити” на счету 57 баллов после 28 игр.

Решение о возобновлении чемпионата Италии было принято 29 мая по итогам видеоконференции с участием руководства футбольной федерации Италии и серии А. В настоящее время в итальянском чемпионате лидирует туринский “Ювентус”, набравший 63 очка в 26 матчах. Всего на один балл от него отстает римский “Лацио”.

Фото из интернет источников