Спорт

Футбольный клуб БАТЭ оштрафован за поведение болельщиков

Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) принял несколько резонансных решений относительно одного из матчей 13-го тура Высшей лиги. Информация об этом опубликована на официальном сайте АБФФ.

Так, борисовский клуб БАТЭ оштрафован на 550 базовых величин (более BYR14 тысяч) за нарушения регламента в домашнем матче против «Шахтера», который завершился ничьей: 2:2.

Помимо этого, штрафы достались защитнику борисовчан Егору Филипенко (он «наказан» на 50 базовых величин и дисквалифицирован на два матча) и тренера Андрея Дрозда (20 базовых величин и 3 матча дисквалификации).

В решении КДК сообщается, что футбольный клуб из Борисова допустил нарушения по пунктам 90, 6.9, 6.10 и 16.3 действующего регламента. В них говорится об обеспечении принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, предоставлении судьям сопровождения милиции, обеспечения безопасности зрителей и участников матча.

Также БАТЭ получил штраф в 50 базовых величин за скандирование своими болельщиками ненормативной лексики и/или оскорбительных выражений на стадионе.

Фото из интернет источников