Спорт

Гандболистки «Гомеля» снова стали чемпионками Беларуси

В поединке за золотые медали на площадке гомельского Дворца игровых видов спорта подопечные Томажа Чатера обыграли соперниц из БНТУ-БелАЗа со счетом 29:27 (16:9).

Хозяйки поля с первых минут перехватили инициативу, навязав гостям игру на своих условиях. В этой встрече самыми результативными стали гомельчанка Наталья Котина и минчанка Мария Коновал, забросившие по 7 мячей в ворота противника. Это был достойный реванш, так как в минувшую среду в белорусский столице «Гомель» уступил хозяевам со счетом 30:31.

Обладательницами бронзовых наград женского чемпионата Беларуси стали гандболистки «Городничанки» (Гродно), а участницы «Берестья» (Брест) замкнули квартет сильнейших. Лучшим бомбардиром стала Регина Кудрявцева (БНТУ-БелАЗ), забросившая 180 мячей.

В мужском чемпионате Беларуси «золото» в 12-й раз взял Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, «серебро» завоевало минское СКА, а «бронза» досталась могилевскому клубу «Машека».

Лучшим бомбардиром здесь стал Максим Несвадьба из гродненского «Кронона», забросивший 174 мяча.

По решению исполкома Белорусской федерации гандбола, «Финалы четырех» розыгрыша Кубка Беларуси среди мужских и женских команд перенесены на начало сезона-2020/2021.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото gp.by