Спорт

Исполком UEG определил новые даты проведения чемпионата Европы по гимнастике

Как сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации гимнастики, чемпионат Европы по спортивной гимнастике среди женщин, который должен был пройти с 30 апреля по 3 мая в Париже, перенесен на осень 2020 года.

При этом руководство Европейского союза гимнастики (UEG) отказалось от идеи провести форум во Франции и в данный момент ждет предложений из других стран.

Схожая ситуация сложилась с чемпионатом Европы по прыжкам на батуте. Старт, запланированный на 7–10 мая этого года в Гетеборге, шведская сторона отказалась перенести на весну 2021-го. В связи с этим в UEG ждут заявок от представителей других стран.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике, намечавшийся на 21–24 мая, по-прежнему принимает Киев, однако сроки турнира переносятся на осень нынешнего года. В настоящий момент точные даты обсуждаются с организаторами. В том же положении оказался чемпионат Европы по спортивной гимнастике среди мужчин, запланированный на 27–31 мая. Скорее всего он пройдет осенью в столице Азербайджана.

Окончательное решение о новых сроках континентальных форумов утвердят до конца мая 2020 года. Большинство указанных стартов станут отборочными этапами на Олимпийские игры в Токио.

Фото из открытых интернет-источников