Спорт

Юные боксеры из всех регионов страны встретились в рамках спартакиады на базе профсоюзной СДЮШОР

В Барановичской СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу прошла открытая республиканская спартакиада по боксу.

В состязаниях приняли участие 8 команд из всех регионов страны. Во время открытия республиканского первенства директор спортивного клуба ФПБ Алексей Максимович отметил, что бокс – занятие для мужественных парней, а соревнования проводятся для дальнейшего развития и популяризации этого вида спорта, а также для приобщения учащихся к здоровому образу жизни. Председатель Барановичского городского объединения профсоюзов Елена Соловей также нацелила ребят на достижение высоких результатов, призвав при этом сочетать силу с умом.

Благодаря развитию материальной базы, занимающихся в специализированных спортивных школах профсоюзов становится все больше, а это значит, что вполне реально осуществление мечты об олимпийских медалях. И прошедшие в Барановичах соревнования – маленький шаг к большой цели.

Спортивные состязания длились 3 дня. Борьба за призовые места была непростой. В командном первенстве лидировали хозяева соревнований, второе место заняли воспитанники Витебской СДЮШОРП «Альянс», третьими стали могилевчане-спартаковцы.

Победителей в личном первенстве оказалось 13 – в каждой весовой категории от 46 до 80+ килограммов. Так, в самом низком и самом высоком весе майки лидера получили могилевчане Глеб Лапшов и Кирилл Горбатенко. На домашнем ринге звание победителей завоевали воспитанники Барановичской СДЮШОР профсоюзов Даниил Галецкий и Иван Лабазанов.

Главный судья соревнований – судья международного класса Василий Сорговицкий отметил высокую подготовку и техничность большинства участников республиканского первенства по боксу.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора