Наверх

Каких звезд футбола не будет на чемпионате мира в Катаре?

31 октября 2022

Чемпионат-2022 быстро приближается, это будет шанс для великих игроков продемонстрировать свое мастерство перед футбольным миром. Однако далеко не всем знаменитостям, выступающих в лучших лигах Европы, посчастливиться выйти на футбольные поля Катара.

Помимо Лионеля Месси и Криштиану Роналду, футбольные болельщики ожидают увидеть в действии Килиана Мбаппе, Кевина де Брюйне, Неймара, Роберта Левандовски и многих других великих футболистов. Но, кто из знаменитостей не сыграет на самом главном футбольном турнире из-за того, что их национальные команды прошли квалификацию?

Не приедет на чемпионат в Катаре лучший бомбардир Английской премьер-лиги, нападающий клуба «Манчестер Сити» норвежец Эрлинг Холанн. Сборная Норвегии осталась лишь третьей в своей квалификационной группе УЕФА после Нидерландов и Турции. Сам Холанн пять раз попадал в цель в 10 квалификационных играх, забив 21 гол всего в 23 играх за свою страну, но не добавит к этому счету в Катаре.

Бессменный лидер атак английского «Ливерпуля» Мохаммед Салах, играющий за сборную Египта, также не выйдет на поле. Его команда не выступит в Катаре во многом из-за ошибки самого Салаха. Он не реализовал пенальти в матче плей-офф с Сенегалом, а это означает, что он не сможет продемонстрировать свой талант на мировой арене. Мохаммеду, вероятно, придется подождать еще четыре года, чтобы наконец получить шанс на чемпионате. К тому времени ему будет чуть меньше 34 лет.

Еще одной звездой «Ливерпуля», которой придется наблюдать за турниром из дома, станет колумбиец Луис Диас. Ведь сборная Колумбии упустила место в плей-офф отстав от Перу всего на одно очко.

Плеймейкер «Арсенала» капитан сборной Норвегии 23-летний Мартин Эдегор, к сожалению, не сможет вывести свою команду на поля чемпионата из-за того, что норвежцы не прошли квалификацию.

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма, выступающий за «Пари Сен-Жермен» и его товарищ по сборной полузащитник Марко Верратти не приедут в Катар, как и сборная Италии – чемпионы Европы 2022 года. В своей отборочной группе итальянцы заняли второе место, но в решающем матче уступили команде Северной Македонии.

У 23-летнего Доннаруммы достаточно времени, чтобы добраться до следующего чемпионата мира со своей сборной, как и 29-летнего Верратти. Но, учитывая, что они пропускают уже второй чемпионат, кто может сказать, получится ли у них это через четыре года?

Отсутствие в сборной Франции полузащитника Н’Голо Канте будет для его команды определенной проблемой в Катаре. Лучший полузащитник английского «Челси» получил серьезную травму и в этом сезоне смог сыграть в двух матчах Премьер-лиги. Травма подколенного сухожилия не позволит одному из ключевых игроков французской сборной выступить на чемпионате мира и побороться за чемпионство.

Один из самых креативных игроков сборной Нидерландов Джорджиньо Вейналдум. Летом он перешел из французского «Пари Сен-Жермен» в итальянскую «Рому», сыграл один матч, а потом… сломал ногу. Голландцам этого результативного полузащитника будет очень не хватать, ведь за сборную он сыграл 86 матчей и забил 26 голов.

Тот факт, что англичанин Рис Джеймс не сыграет на ЧМ-2022, является серьезной проблемой для сборной. Правый защитник фантастически играл за «Челси» Но в матче Лиги чемпионов с «Миланом Джеймс получил травму колена, из-за которой не сможет участвовать в чемпионате мира в Катаре.

Его товарищ по сборной Калвин Филлипс тоже не будет играть на чемпионате. Опорный полузащитник «Манчестер Сити» минувшим летом перешёл из «Лидс Юнайтед» за 50 млн фунтов, но сыграл за «Сити» один матч и получил травму плеча, которую не успеет долечить до начала турнира.

Совсем недавно нападающий «Ливерпуля» 25-летний португалец Диогу Жота во время матча против «Манчестер Сити» получил травму лодыжки, которая исключила его из сборной участвующей в чемпионате. На этого атакующего игрока португальцы серьезно рассчитывали. За сборную Диогу Жота провел 28 матчей и забил 10 голов. В его отсутствие еще большая ноша ляжет на капитана команды Криштиану Роналду.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости