Спорт

Какой ценой белорусские волейболистки вышли в 1/8 финала Кубка ЕКВ

Волейболистки «Минчанки» уступили в ответном матче 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола швейцарскому «Витеосу» со счетом 1:3 (26:28, 25:23, 19:25, 25:27).

Однако они вышли в следующий раунд второго по значимости еврокубкового турнира благодаря успеху в «золотом сете», который белорусская команда выиграла с результатом 15:13, пишет БЕЛТА.

Для многократных чемпионок Беларуси матч складывался непросто. После стартовой неудачи «Минчанки» были очень близки к победе над швейцарской командой, выиграв второй сет. Учитывая, что поединок в Минске завершился в пользу подопечных Виктора Гончарова со счетом 3:0, в гостях им достаточно было выиграть еще одну партию.

Но далее инициативу переняли волейболистки «Витеоса», в напряженной борьбе взявшие верх в третьем и четвертом этапах матча.

Согласно регламенту турнира был назначен «золотой сет» до 15 очков. Белоруски поначалу проигрывали с разницей в два-три очка. Однако перспектива выбывания еврокубков заставила «Минчанку» собраться и вырвать победу.

В 1/8 финала конкурентками «Минчанки» станут волейболистки «Бимал-Единство» из Брчко (Босния и Герцеговина).

Фото из интернет-источников