Спорт

Клуб «Динамо-Молодечно» стал участником «Финала четырех» Кубка Салея

В центральном матче заключительного тура группового этапа хоккеисты «Динамо-Молодечно» одолели оршанский «Локомотив» со счетом 4:1.

На старте игры хоккеистов из Молодечно устраивала ничья, но оршанцам нужна была только победа, к которой они стремились вполне уверенно. Увы, шайба, заброшенная нападающим Егором Гайнетдиновым, не стала победной: динамовцы ударно отыграли второй период, забив 4 шайбы подряд в ворота «Локомотива». В победном марше отличились Павел Копытин, Егор Кудин, Герман Яваш и Кирилл Никулин.

Подопечных Игоря Жилинского подвели множественные удаления и малое количество бросков по воротам соперников. В заключительной трети поединка они пробовали изменить ситуацию, однако безуспешно.

Также в группе В гродненский «Неман» уверенно обошел «Пинских ястребов» – 4:1 (1:0, 3:0, 0:1), а сборная Беларуси U-18 – клуб «Могилев» со счетом 8:3 (4:0, 2:1, 2:2). Однако эти победы турнирного значения для самих команд уже не имеют.

Напомним, «Финал четырех» Кубка Салея состоится в Гомеле 29 и 30 августа. На субботу намечены полуфиналы, в воскресенье уступившие команды сыграют за бронзовые медали, а победители разыграют главный трофей. За него поборются минские клубы «Динамо» и «Юность», а также «Гомель» и «Динамо-Молодечно». Жеребьевка финального раунда Кубка состоится 27 августа. Столичные команды будут разведены по турнирной сетке и сыграют с победителями групп А и В.

Максим КОЗЛОВ

Фото hockey.by