Спорт

Лига чемпионов: определились все полуфиналисты сезона

Французский футбольный клуб «Лион» 16 августа сделал подарок своим болельщикам, обыграв английский «Манчестер Сити» со счетом 3:1. Матч стал последним в полуфинальной стадии Лиги чемпионов. Ранее «Бавария» одолела «Барселону» с разгромным счетом 8:2, команда «Пари Сен-Жермен» вырвала победу у итальянской «Аталанты» – 2:1, а немецкий «Лейпциг» с тем же счетом победил «Атлетико» из Мадрида.

Лионцы задали тон встрече уже в середине первого тайма: нападающий Максвел Корне точным попаданием в ворота противника открыл счет. Чуть позже, на 69-й минуте матча, полузащитник английской команды Кевин де Брюйне сравнял счет. Вывел «Лион» в полуфинал Лиги чемпионов Мусса Дембеле, оформив голевой дубль.

Теперь французские триумфаторы поборются с «Баварией» из Мюнхена за место в финале турнира. Эта игра запланирована на 19 августа.

В другом полуфинальном матче также сыграет франко-германская пара: 18 августа «Пари Сен-Жермен» сразится с «Лейпцигом». Любопытно, что выход в четвертьфинал закончился для обеих команд с одинаковым счетом 2:1.

Решающее противостояние 65-го главного клубного турнира Старого Света пройдет 23 августа на поле лиссабонского стадиона «Эштадиу да Луш».

Оставшиеся встречи второго по рангу клубного континентального турнира – Лиги Европы пройдут на футбольных аренах Германии. 16 августа в первом полуфинале английский «Манчестер Юнайтед» встретился в Кельне с испанской «Севильей». Матч закончился со счетом 1:2 в пользу последних.

17 августа в Дюссельдорфе украинский «Шахтер» сыграет с «Интером» из Милана. Финальный матч Лиги Европы запланирован на 21 августа в Кельне.

Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников