Спорт

Лига чемпионов: первыми четвертьфиналистами еврокубкового турнира стали «Порту» и «Боруссия»

Футболисты «Ювентуса» приняли «Порту» в Турине, а «Боруссия» сыграла в Дортмунде с «Севильей».

По результатам игр первыми участниками четвертьфинальной стадии футбольной Лиги чемпионов стали «Порту» и «Боруссия». Оба матча оказались весьма захватывающими.

В поединке между «Ювентусом» и «Порту» счет на 19-й минуте открыли португальцы: пенальти пробил Сержио Оливейра. Во 2-м тайме хозяева сумели преломить ход поединка, и Федерико Кьеза дважды поразил ворота «Порту». В дополнительное время Сержио Оливейра забил свой второй мяч, но Адриен Рабьо снова вывел «Ювентус» вперед. Тем не менее победы со счетом 3:2 туринцам не хватило: португальская дружина оказалась впереди за счет двух мячей, забитых на чужом поле. Напомним, ранее футболисты «Ювентуса» получили гостевое поражения от «Порту» со счетом 1:2.

Во втором матче этой серии в Дортмунде «Боруссия» сыграла вничью с испанской «Севильей». Поединок завершился со счетом 2:2. В первом тайме хозяев вывел вперед лучший бомбардир сезона Эрлинг Холанн, а после перерыва он же забил свой второй гол. Тем не менее гости не сдались. На 69-й минуте Юссеф Эн-Несири реализовал пенальти, а за минуту до финального свистка отличился еще раз. В итоге удача оказалась на стороне «Боруссии». Отметим, и в первой встрече футболисты немецкого клуба победили испанцев на их поле с результатом 3:2.

Сегодня пройдут еще две ответные игры 1/8 финала Лиги чемпионов. Французский «Пари Сен-Жермен» встретится с «Барселоной», а английский «Ливерпуль» попытается одержать победу над немецким «Лейпцигом».

Остальные поединки за выход в четвертьфинал пройдут на следующей неделе. 16 марта английский «Манчестер Сити» сыграет с немецкой «Боруссией», а мадридский «Реал» – с итальянской «Атлантой». 17 марта английский «Челси» сразится с испанским «Атлетико», а немецкая «Бавария» – с итальянским «Лацио».

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников