Спорт

«Минчанка» одержала первую победу в Лиге чемпионов

Об этом сообщается на сайте Белорусской федерации волейбола. Соревнование проходило на площадке СК «Уручье» в четыре этапа. В трех этапах «Минчанке» удалось победить – 3:1 (44:46, 25:21, 25:19, 25:18).

Белорусские спортсменки часто рисковали на подаче, из-за чего допустили больше ошибок, чем их соперницы, однако выглядели лучше на приеме и атаке.

Лучшими в матче оказались Богдана Анисова, которая принесла команде 25 очков, Анна Гришкевич – записала на свой счет 22 балла.

Игру команды прокомментировал главный тренер Виктор Гончаров: «Я был ограничен одним составом. Но благодарен команде: девочки смогли собраться и выполнить установки. Первый сет был слишком напряженный, но после него мы почувствовали уверенность в своих силах. Смогли выбить соперника из приема. В третьей партии вышла и переломила игру своими подачами Надя Столяр. Теперь моя задача как можно скорее восстановить команду перед следующей игрой».

Сейчас «Минчанка» готовится сыграть на групповом этапе Лиги чемпионов против волейболисток «Будовлян». Матч состоится 26 февраля на площадке СК «Уручье».