Спорт

Министр спорта и туризма: «Мы не имеем права рисковать здоровьем спортсменов»

Подготовка белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Токио идет по плану.

Решение об участии конкретных спортсменов в Олимпиаде примет непосредственно перед Играми совместная комиссия Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма, а также федераций, сообщил Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук в интервью телеканалу СТВ.

Говоря о предстоящих Олимпийских, играх министр отметил, что в связи с пандемией на соревнованиях ожидаются определенные сложности. Это коснется перемещений, контактов друг с другом и допуска зрителей на трибуны.

Условия предстоящих соревнований будут достаточно сложными и главное, чтобы наши спортсмены были к ним готовы психологически.

«У нас есть виды спорта, в которых традиционно хорошие результаты, получены олимпийские лицензии. Во многих видах очень сильная внутренняя конкуренция. В той же гребле на байдарках и каноэ что ни спортсмен – то призер либо победитель соревнований, а на Олимпийские игры едут единицы», – сказал министр.

В спортивном мире подготовка к Играм входит в решающую стадию.

«Осталось три месяца до Олимпиады. Мы не имеем права рисковать здоровьем спортсмена. Сегодня спортсмены едут только на отбор и на чемпионаты, остальные все соревнования на закрытых базах в Беларуси», – отметил Сергей Ковальчук.

Подготовил Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото Александра ПОБАТА