Спорт

Минское «Динамо» и солигорский «Шахтер» завершили выступление в Лиге Европы

Белорусские футбольные клубы провели матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы 27 августа. Минское «Динамо» уступило клубу «Пяст» из польского Гливице со счетом 0:2, а «Шахтер» проиграл по пенальти молдавской команде «Сфынтул Георге» со счетом 1:3.

Так, во время встречи «Динамо» и «Пяст» поляки открыли счет уже на 10-й минуте – полузащитник Патрик Липски превосходно исполнил штрафной удар. После этого динамовцы активизировались в нападении, но особо не преуспели.

По удивительному совпадению поляки снова поразили наши ворота на 10-й минуте второго тайма. На этот раз отличился форвард Якуб Шверчок. Этот гол подавил в динамовцах всякую надежду на реванш, и как бы в дальнейшем они не пытались сравнять счет, создав несколько опасных моментов, превзойти оборону «Пяста» им не удалось. В итоге матч завершился поражением минского «Динамо», что ознаменовало и конец еврокубкового сезона.

Футбольный клуб из Солигорска также не смог пробиться во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Встреча на домашнем поле началась с атак хозяев, но «Сфынтул Георге» уверенно играл не только в обороне, но и остро контратаковал. Уже на 28-й минуте встречи «Шахтер» остался в меньшинстве после удаления Дарко Бодула. Несмотря на это, горняки продолжили играть на опережение, однако поразить ворота противника так и не сумели. В серии послематчевых пенальти успех был на стороне гостей из Молдовы – 3:1.

Еще один белорусский представитель – борисовский БАТЭ стартует со второго квалификационного раунда лиги, жеребьевка которого пройдет 31 августа в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Игры запланированы на 17 сентября.

В Лиге чемпионов продолжит выступление и брестское «Динамо», которое вышло в третий квалификационный круг. Брестчане также узнают своего соперника 31 августа.

Напомним, по решению УЕФА все поединки континентальных турниров пока проходят без зрителей.

Результаты других матчей первого раунда:

«Ритеряй» (Вильнюс, Литва) – «Дерри Сити» (Ирландия) – 3:2;

«Прогрес» (Люксембург) – «Зета» (Голубовци, Македония) – 3:0;

«Кайрат» (Алматы, Казахстан) – «Ноа» (Ереван, Армения) – 4:1;

«Ордабасы» (Шимкент, Казахстан) – «Ботошани» (Румыния) – 1:2;

«Вентспилс» (Латвия) – «Динамо-Авто» (Тирасполь, Молдова) – 2:1;

«Борац» (Баня-Лука, Босния и Герцеговина) – «Сутьеска» (Никшич, Черногория) – 1:0;

«Теута» (Дуррес, Албания) – «Бейтар» (Иерусалим, Израиль) – 2:0.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из микроблога клуба «Пяст»