Спорт

Минское «Динамо» победило финский «Йокерит» в чемпионате КХЛ

Подопечные Крэйга Вудкрофта добились успеха благодаря уверенному исполнению послематчевых буллитов.

Минский хоккейный клуб «Динамо» в гостях обыграл по буллитам финский «Йокерит» в очередном матче чемпионата КХЛ со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0). Игра состоялась на льду «Хартваал Арены». Это вторая победа минчан над финнами в сезоне. Ранее «джокерам» засчитали техническое поражение из-за отказа ехать в Беларусь в связи с коронавирусом.

В этот раз счет в первом периоде открыли минчане – отличился Алексей Протас, во втором – финны отыгрались, гол забил Джон Норман. В третьей части матча команды обменялись шайбами – голы на свой счет записали Виктор Лев и Роб Клинхаммер.

Основного времени для выявления победителя не хватило – игра завершилась со счетом 2:2. В овертайме также не удалось забить ни одной шайбы. После этого команды перешли к серии буллитов. Здесь уже точнее были «динамовцы». Ворота «Йокерита» поразили Протас, Козун и Варфоломеев. А голкипер «зубров» Доминик Фурх сумел отбить три броска финнов.

Набранное после поражения очко позволило «Йокериту» официально стать 5-м участником плей-офф в Западной конференции. «Динамо» продолжает бороться за свою путевку.

Отметим, ХК «Динамо-Минск» занимает 7-е место на Западе. А в субботу, 20 февраля, команда сыграет дома с «Трактором», во вторник, 23 февраля, примет «Амур».

Фото из открытых интернет-источников