Спорт

«Мы должны вернуть наш спорт»: Дональд Трамп устал от просмотра прошлогодних бейсбольных игр

Через свой аккаунт в Twitter президент США обратился к комиссионерам и владельцам основных спортивных лиг Северной Америки о прекращении профилактического локдауна.

«Мы должны вернуть наш спорт. Я устал от просмотра бейсбольных игр, которым 14 лет. Мы с нетерпением ждем возможности поговорить со многими лидерами отрасли, чтобы узнать, как нам вернуться к тому, что до недавнего времени было самой большой экономикой в мире», – высказался Трамп в социальной сети.

Отметим, что 15 апреля президент США проведет телеконференцию с комиссионером НБА Адамом Сильвером и владельцем «Далласа» Марком Кьюбаном.

Между тем сегодня Соединенные Штаты Америки являются лидером по количеству зараженных и умерших от коронавируса. Лишь за последние сутки от опасной инфекции там погибло более 2 000 человек. Всего же в стране с начала пандемии COVID-19 заразились более 609 тысяч человек, умерли более 26 тысяч. Со своей стороны Дональд Трамп приостановил финансирование ВОЗ, так как считает, что организация не выполнила свое предназначение, распространяя неверные рекомендации в самом начале распространения вируса.

Напомним, в настоящее время лишь Беларусь и Никарагуа проводят футбольные матчи. На фоне отсутствия других мероприятий многие фанаты игры со всего мира принялись следить за соперничеством белорусских команд в высшей лиге.

Не обошлось и без курьезов. К примеру, футбольный клуб «Слуцк» обзавелся многочисленной армией поклонников, создавших фан-клуб в Австралии. Нездоровый интерес болельщики сперва проявили к названию команды, но очень скоро начали всерьез рассуждать об итогах ее встреч с соперниками и игровой стратегии. Выяснив, что у «Слуцка» серьезные проблемы с финансированием, болельщики из «FK Slutsk Worldwide», которых уже более двух тысяч, предложили организовать торговлю сувенирной продукцией, а вырученные деньги направить в помощь клубу.

Воспользовалась сложившейся ситуацией и команда «Крумкачы». Чтобы расширить зрительскую аудиторию, они провели онлайн-трансляцию матча со «Сморгонью» на английском языке. В результате игру посмотрели поклонники футбола из Великобритании, Германии, Италии, Испании и других стран. Трансляция набрала более 5 тысяч просмотров в ютубе, к тому же зрители со всего мира имели возможность обсуждать поединок.

Невзирая на критику иностранных коллег, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук решительно отверг рекомендации по прекращению футбольного чемпионата в Беларуси. Он отметил, что сегодня все предписания Минздрава выполняются четко, а на каждом спортивном объекте проводится комплекс профилактических мероприятий.

«Если ситуация будет ухудшаться, а на сегодня предпосылок нет, то будут более жесткие меры по приостановке чемпионата. Сегодня такой необходимости нет. Чемпионат интересный, люди смотрят. Футбол – вид спорта номер один. Нет оснований закрывать высшую лигу», – заявил Сергей Ковальчук.

Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников