Спорт

На следующей Олимпиаде билеты будут по доступной цене?

На Олимпийских играх 2024 года в Париже планируют продать рекордное количество билетов.

Организаторы Игр надеются продать рекордные 10 миллионов билетов на основные соревнования и еще 3,4 миллиона билетов на Паралимпийские игры, сообщает французский портал Le Matin.

Среди рекордных продаж билетов на Олимпиаду – Игры в Атланте 1996 года, было продано около 8,3 млн билетов из 11 млн доступных, а также Олимпиада 2012 года в Лондоне, где было продали около 8,2 млн билетов из чуть менее 9 миллионов.

– У нас будет 13,4 миллиона билетов на продажу. Десять миллионов на Олимпиаду и 3,4 на Паралимпиаду. Это уникальное количество билетов. Это амбициозно, но мы верим, что Игры 2024 года в Париже будут уникальными. Программа продажи билетов составляет одну треть нашего дохода, – сказал глава Оргкомитета Париж-2024 Тони Эстанге.

Он также добавил, что самые дешевые билеты на Олимпийские и Паралимпийские игры будут стоить 24 евро и 15 евро соответственно.

– Мы хотели, чтобы программа продажи билетов начиналась с билетов по 24 евро на все виды спорта. По этой цене будет представлено более миллиона билетов.  Мы хотим дать доступ ко всем олимпийским видам спорта. Половина билетов будет стоить менее 50 евро, – заявил Эстанге.

По его словам, этап регистрации «на единой и уникальной платформе, предоставляемой CTS Eventim, France Billet и Orange Business Services» начнется к концу года. Других официальных платформ или продавцов билетов не будет. Имеющаяся платформа предоставит любителям спорта возможность безопасно перепродать свои билеты. Глава Оргкомитета Париж-2024 также сказал, что продажа билетов начнется к февралю 2023 года.

Бюджет предстоящих Игр, который сейчас составляет почти 4 млрд евро, основан на доходах от спонсорства, продаже билетов и взносах Международного олимпийского комитета (МОК). В 2020 году расходы на Олимпиаду были пересмотрены, в результате чего удалось сэкономить 300 млн евро. Расходы и доходы собираются тщательно изучить вновь, пересмотр бюджета запланирован на конец 2022 года.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников