Спорт

НХЛ: регулярный чемпионат завершен досрочно, 24 команды выходят в плей-офф

Об этом заявил комиссионер лиги Гэри Беттмэн. Правда, в настоящий момент время и место проведения матчей плей-офф неизвестно.

Напомним, в марте сезон Национальной хоккейной лиги был приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. После этого появилась информация, что исполнительный комитет профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) одобрил проведение плей-офф из 24 команд, а не стандартных 16. При этом в голосовании участвовали 24 клуба, между которыми продолжится борьба за Кубок Стэнли, и еще 7, что останутся за бортом плей-офф.

Гэри Беттмэн сказал, что команды возобновят игру после получения разрешения от медицинских экспертов и соответствующих государственных органов.

Среди вариантов проведения плей-офф значатся Чикаго, Колумбус, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис /Сент-Пол, Питтсбург, Торонто и Ванкувер. По словам комиссионера лиги, матчи состоятся летом и ранней осенью, однако точный календарь встреч пока не может быть сформирован.

«Мы верим, что создали оптимальный план для всех команд, которые имели шанс попасть в плей-офф на момент объявления паузы», – отметил Гэри Беттмэн.

Согласно первоначальному плану, турнир будет проходить в 2 этапа: сначала по 4 лучшие команды в Восточной и Западной конференциях будут играть друг с другом за посев. Затем для определения оставшихся четверых участников плей-офф по 8 команд в каждой конференции проведут серии до трех побед. В итоге сформируются традиционные 16 клубов, которые будут бороться за Кубок Стэнли.

При этом победители квалификационного раунда плей-офф в 1/8 финала сыграют с клубами из топ-4 от каждой конференции. Продолжительность серий 1/8 и 1/4 финала плей-офф на данный момент не определена. Финал и полуфиналы пройдут до четырех побед.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников