Спорт

Около 300 белорусских спортсменов будут соревноваться в I Играх стран СНГ

Спортивные состязания пройдут в Казани с 4 по 11 сентября.

Планируется, что белорусские атлеты выступят в 20 видах спорта, представленных в программе Игр, сообщает Министерство спорта и туризма.

– Всего белорусская делегация будет насчитывать порядка 390 человек, включая тренеров, врачей, судей, административный аппарат, – рассказал министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. – Спортсмены соскучились по соревнованиям. Они все мечтают встретиться с соперниками и помериться силами. Игры стран Содружества дают им для этого прекрасную возможность.

Соревнования состоятся в Казани с 4 по 11 сентября. Для проведения Игр задействуют 14 спортивных объектов, большинство из которых были построены к Универсиаде 2013 года.

В состязаниях по 22 видам спорта примут участие атлеты в возрасте от 14 до 23 лет.

В программу Игр включены: баскетбол (3х3), бокс, волейбол (пляжный), настольный теннис, художественная гимнастика, водное поло, дзюдо, бадминтон, плавание, спортивная борьба, самбо, фехтование, футбол (мини-футбол), борьба на поясах, корэш, каратэ, танцевальный спорт, армрестлинг, мас-рестлинг, гиревой спорт, тайский бокс, шахматы.

Планируется разыграть около 280 комплектов медалей.

Для справки

Инициатором проведения Игр стран СНГ выступила Российская Федерация. Решение о поддержке данной инициативы было единогласно принято на заседании Совета глав правительств СНГ в октябре прошлого года.

Фото pixabay.com