Наверх

Олимпиада в Париже. Рост цен и опасения по поводу безопасности отпугивают туристов

08 июля 2024

Проведение Олимпийских игр – это возможность для города-организатора привлечь толпы болельщиков и стимулировать экономику, но проблемы, стоящие перед Францией, отбили у многих любителей спорта желание поехать в Париж.

Растущие расходы на проезд и проживание, беспорядки и политические изменения, а также проблемы безопасности – это лишь некоторые из проблем, с которыми столкнулась Франция, информирует агентство Reuters.

Многие, даже самые преданные, болельщики отказались от поездки на крупнейшее в мире спортивное событие. Компания ForwardKeys, которая собирает и анализирует данные об авиабилетах, объявила, что количество заказов на авиабилеты в Париж увеличились всего на 10% по сравнению с прошлым годом. Восемь лет тому назад перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, рост заказов на авиабилеты составлял 115%.

3 года назад несмотря на COVID-19 и строгие ограничения на поездки в то время, в Японии наблюдался рост на 20%.

Количество бронирований отелей на недели, предшествующие играм, значительно ниже, чем в прошлом году. Доходы гостиничного бизнеса в июне упали на 25%, потому что есть болельщики, которые приезжают на соревнования, но не ночуют, а сразу едут домой. Поскольку проживание стоит более 300 евро в сутки.

По данным парижского туристического офиса, средняя стоимость проживания в отеле за ночь выросла на 70% в период с 26 июля по 11 августа и составила примерно 342 евро, что отпугнуло многих любителей спорта.

Данные, полученные перед Парижскими играми, подчеркивают проблемы, с которыми приходится сталкиваться крупным городам при организации международных спортивных мероприятий. Мегаполисы перенаселены и очень дороги, что отпугивает любителей спорта.

В Лондоне, где проходили Олимпийские игры 2012 года, количество приезжих увеличилось всего на 3%, поскольку многие болельщики предпочитали избегать города, обычно наводненного туристами летом.

Однако, по данным сайта по аренде домов и квартир Airbnb, в Париже зафиксировано рекордное количество бронирований. В марте количество ночевок, забронированных в столичном регионе к Олимпиаде, выросло на 400% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако, некоторые туристические агентства надеются, что в последние недели перед мероприятием начнется ажиотаж на покупку билетов и на жилье, поскольку болельщики будут рассчитывать на потенциальные скидки в последнюю минуту.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости