Спорт

Олимпиаде в Токио быть: премьер-министр Японии сумел убедить лидеров G7 не отменять мероприятие

Японские власти выступили в поддержку грядущей Олимпиады как доказательства того, что человечеству под силу справиться с пандемией коронавируса.

Напомним, из-за неконтролируемого распространения вируса большинство крупных спортивных соревнований перенесли либо отменили.

Как сообщает МИД Японии, лидеры «большой семерки» в совместном заявлении отметили, что приложат все усилия, чтобы восстановить рост мировой экономики как минимум на уровне, предшествовавшем пандемии. Также они договорились о слаженных действиях в противостоянии инфекции, в том числе и за счет усиления пограничного контроля.

Также премьер-министр Японии Синдзо Абэ заручился поддержкой по поводу проведения Олимпийских и Паралимпийских игр: его оппоненты не сделали каких-либо заявлений об их переносе либо отмене.

«Международный олимпийский комитет, оргкомитет “Токио-2020” и администрация Токио работают над тем, чтобы Олимпиада прошла по плану», – отметил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Власти Японии придерживаются последовательной позиции, согласно которой эпидемия COVID-19 не помешает проведению летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Причем план о проведении спортивного мероприятия без зрителей на прошлой неделе был категорически отвергнут. Напомним, летняя Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа, Паралимпийские игры – с 25 августа по 6 сентября.

Фото из открытых интернет-источников