Спорт

Олимпиаду не останавливали даже войны. А как насчет коронавируса?

Канада и Австралия не отправят своих спортсменов на Олимпиаду в Токио. Олимпийские комитеты обеих стран также призывают отложить проведение Игр до 2021 года.

Причиной такого решения стали риски, связанные со вспышкой коронавируса, сообщает CNN. 

«Несмотря на то, что мы признаем сложности, связанные с отсрочкой, нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность наших спортсменов и мирового сообщества», – говорится в совместном заявлении Канадского олимпийского комитета и Канадского паралимпийского комитета.

Исполнительный совет Австралийского олимпийского комитета провел в понедельник телеконференцию и единодушно пришел к выводу, что, с учетом меняющихся обстоятельств во всем мире, олимпийская сборная Австралии не может быть собрана для участия в Олимпиаде.

Решения олимпийских комитетов Австралии и Канады были приняты спустя несколько часов после того, как исполнительный совет Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что рассматривает возможность переноса, но не отмены, летних Олимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса.

Член Олимпийского комитета Японии Каори Ямагути отметил, что Игры должны быть отложены и из-за того, что на данный момент некоторые спортсмены не могут тренироваться.

Хотя МОК рассматривает вопрос о переносе Олимпийских игр, но о полной отмене речь пока не идет.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников