Спорт

Определились все четвертьфиналисты Лиги чемпионов. Последними добавились футболисты «Баварии» и «Челси»

Накануне немцы одержали победу над римским «Лацио», а англичане обыграли испанский «Атлетико».

Поединок между лидером немецкой бундеслиги и римской командой состоялся в Мюнхене и завершился со счетом 2:1. «Бавария» вышла вперед на 31-й минуте встречи после пенальти, который реализовал польский форвард Роберт Левандовски. После перерыва камерунец Максим Шупо-Мотин удвоил результат, а в конце матча Марко Пароло сократил разрыв до минимума. Напомним, мюнхенский клуб обыграл «Лацио» в гостях со счетом 4:1

Во второй игре в английской столице преимущество оказалось на стороне футболистов «Челси». Они обыграли соперников из испанского «Атлетико» со счетом 2:0. На 34-й минуте гол забил марокканский полузащитник Хаким Зиеш, а на 4-й компенсированной минуте второго тайма итог подвел Эмерсон. Напомним, в первой встрече этих команд в Бухаресте английский клуб добился виктории с результатом 1:0.

Таким образом, успешно провели матчи 1/8 финала и вышли в четвертьфинальный этап следующие команды: «Порту», «Ливерпуль», «ПСЖ», дортмундская «Боруссия», мадридский «Реал», «Манчестер Сити», мюнхенская «Бавария» и лондонский «Челси».

Жеребьевка четвертьфинальных пар чемпионской Лиги состоится 19 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Первые матчи за выход в полуфинал пройдут 6 и 7 апреля, ответные – 13 и 14 апреля. Первые полуфиналы состоятся 27 и 28 апреля, ответные – 4 и 5 мая. Финальная игра запланирована на 29 мая. Зрители смогут наблюдать за поединком сильнейших футбольных команд на Олимпийском стадионе Ататюрка в Стамбуле.

Напомним, действующим победителем турнира Лиги чемпионов является «Бавария». В этом сезоне норвежский форвард клуба Эрлинг Холанн возглавляет список лучших бомбардиров ЛЧ – он забил 10 мячей.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников