Спорт

Определился второй финалист Лиги чемпионов УЕФА

Мюнхенский клуб «Бавария» вышел в финал лиги, одолев в полуфинале турнира французский «Лион» с «сухим» счетом 3:0.

Спортивные эксперты предполагали, что действующие чемпионы Германии одержат победу и в полуфинале ЛЧ. Надо отдать клубу должное – свой высокий статус он подтвердил на деле. Так, в первом тайме Серж Гнабри оформил голевой дубль, поразив ворота соперников на 18-й и 33-й минутах встречи. А после перерыва лидер гонки бомбардиров Лиги чемпионов – форвард мюнхенского клуба Роберт Левандовски забил свой 15-й гол, решительно поставив точку в этой игре.

После матча защитник «Баварии» Йозуа Киммих отметил, что первый забитый гол стал психологическим ключом к победе. Если бы его не было, вполне возможно, что «Лион» реализовал бы ряд хороших моментов.

– В целом мы победили заслуженно, хотя в начале матча все могло сложиться по-другому, – говорит защитник «Баварии». – Первый гол нам удалось забить практически на ровном месте. После нервозного начала мы стали играть лучше. «Лион» хорошо располагался, но не мог по-настоящему оказывать на нас давление. У нас же в начале матча было слишком много потерь мяча. К счастью, соперник этим не воспользовался.

Напомним, в решающем поединке Лиги чемпионов, который пройдет 23 августа в Лиссабоне, «Бавария» сойдется с французским клубом «Пари Сен-Жермен», разгромившим в первом полуфинале немецкий «Лейпциг» со счетом 3:0.

Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников