Спорт

На международный шахматный турнир в Оршу приедут спортсмены 9 стран

XVIII Международный турнир по шахматам «Орша-2020» соберет шахматистов в Ледовой арене города 17–24 января.

шахматный турнирПо словам директора турнира Николая Жукова, на соревнования намереваются прибыть более 270 человек в возрасте от 6 до 80 лет минимум из 9 стран мира. Кроме представителей нашей страны, в шахматных баталиях сразятся гости из России, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, Китая, Эстонии, Молдовы. Организаторы ожидают также, что участие подтвердит Латвия.

За неделю каждый шахматист сыграет 9 партий. «Кроме того, в первый день пройдет турнир по быстрым шахматам, на второй организуем блиц-турнир», – рассказал Николай Жуков.

Во время соревнований пройдут также мастер-классы, республиканский семинар судей Белорусской федерации шахмат, сеансы одновременной игры с международными гроссмейстерами Игорем Швыревым (Эстония) и Эйдельсон Рахиль (Беларусь). Можно будет попробовать свои силы в шашках тем, кто пожелает. Кроме того, на время пребывания в Орше для участников турнира предусмотрена культурная программа.

Организаторы международных соревнований – Оршанский райисполком, Белорусская федерация шахмат и Республиканский центр олимпийской подготовки по шахматам и шашкам, пишет БелТА.

Фото с сайта pixabay.com