Спорт

Победа лучницы и поражение теннисиста. Шестой день Олимпиады в Токио был неоднозначным

Белорусские спортсмены приняли участие в олимпийских турнирах по боксу, теннису, стрельбе, велоспорту и плаванию.

Хотя на нынешней Олимпиаде наши спортсмены пока остаются без медалей, не стоит терять оптимизм.

На теннисном корте «Ариаке Теннис Парк» Илья Ивашко в третьем раунде олимпийского турнира уступил японскому теннисисту Кею Нисикори (7:6, 6:0).

Успешно стартовала в индивидуальном олимпийском турнире по стрельбе из лука воспитанница Могилевской областной СДЮШОР профсоюзов «Юность» Анна Марусова. В 1/32 финала она победила немку Лизу Унрух – 6:4, а в 1/16 финала одолела японку Азусу Ямаучи – 6:0. О победном выступлении она сказала так:

– Довольна своим выступлением. Справилась с волнением. Все выстрелы были точные и технически выполнены правильно. Рада, теперь 1/8 финала. Кто соперник? Все равно. Это Олимпиада и здесь слабых не будет, – высказалась она о своем победном выступлении.

В велоспорте, в гонке с раздельным стартом, воспитанница Брестской СДЮШОР профсобзов Елена Омелюсик оказалась лишь 16-й, ее время – 33 мин. 21,41 сек. Победительницей стала велогонщица из Нидерландов Аннемик ван Флейтен – 30 мин. 13,49 сек.

– Итоговое место в «разделке» – не тот результат, на который рассчитывала в Токио. Планировала быть в десятке сильнейших. Но это велоспорт. Готова была хорошо, может немного ветер сильный мешал, однако это помеха для всех. Это Олимпийские игры, и здесь должен кто-то победить. Жаль не я, но двигаемся далее, – рассказала после гонки Алена.

На олимпийском гребном канале «Sea Forest Waterway» прошли полуфиналы в академической гребле среди мужчин и женщин. В лодке-двойке Елена Фурман и Инна Никулина не попали в тройку лучших и продолжат борьбу в финале «В» за места с 7-го по 12-е.

Белорусские гребцы Дмитрий Фурман и Сергей Володько также не смогли пробиться в медальный заезд мужских двоек парных олимпийской регаты по академической гребле. Они также выступят в финале «В». Дмитрий Фурман — воспитанник Мозырьской СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каное, а Сергей Володько знакомство со спортом начинал в Пинской СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта ППО УО «ПолесГУ». 

В парусном спорте в классе лодок «Лазер Радиал» Татьяна Дроздовская набрала 120 очков и находится на 21 месте. В классе RS:Х Никита Циркун занимает 18 место со 163 очками.

Неудачно закончились и предварительные заплывы для наших пловчих. На дистанции 100 м вольным стилем Анастасия Шкурдай не смогла пробиться финальные заплывы оказавшись 28-м месте. В заплыве на дистанции 200 м брассом Алина Змушко заняла 26-ю позицию. Обе спортсменки закончили борьбу за медали в этом виде программы.

Завтра выступление в индивидуальном первенстве начнут еще две белорусские спортсменки. В 1/32 финала Карина Деминская будет состязаться с лучницей из Бангладеш Дией Сиддик, а Карина Козловская встретится с мексиканкой Алехандрой Валенсией. Несколько дней тому в женском командном турнире Анна Марусова, Карина Козловская и Карина Деминская минимально уступили команде Германии в борьбе за бронзовые медали.

Пожелаем нашим спортсменам удачи!  

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников