Спорт

Полуфинал Лиги чемпионов: «Пари Сен-Жермен» одержал волевую победу над «Атлантой»

Первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Аталантой» и «ПСЖ» закончился со счетом 1:2 в пользу французов. Весь матч итальянский клуб лидировал в счете, но в последние минуты игры ситуация резко изменилась.

Матч, прошедший 12 августа в Лиссабоне, вышел необычайно драматичным. Начнем с того, что последний раз парижский клуб «Пари Сен-Жермен» выступал в Лиге чемпионов 25 лет назад – в сезоне 94/95. То выступление оказалось неудачным – по сумме двух матчей они проиграли Милану. В нынешнем сезоне ситуация складывалась похожим образом, однако финал у нее был совершенно иной.

Уже в вначале игры команды обменялись ударами по воротам друг друга. Затем Марио Пашалич, полузащитник «Челси», выступающий на правах аренды за «Аталанту», на 27-ой минуте встречи забил с передачи Сапата сумел протолкнуть мяч в дальний угол и принес своей команде одно очко.

Обретенное преимущество «Аталанта» сохраняла до середины второго тайма, однако натиск французов не ослабевал. «ПСЖ» удалось сравнять счет на 90-ой минуте благодаря умело разыгранной комбинации во главе с защитником Неймара и Маркиньоса.

Эта удача настолько окрылила французский клуб, что спустя три минуты добавочного времени камерунский нападающий Максим Шупо-Мотинг забил в ворота «Аталанты» еще один гол. А поскольку в нынешнем сезоне Лиги чемпионов плей-офф играется без ответных матчей, после нынешней победы «ПСЖ» автоматически выходит в полуфинал кубка.

Все помнят легендарный финал Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Баварией» 1999 года, когда немецкие игроки уже практически праздновали победу в турнире, но несколько минут перевернули всё с ног на голову. Почти такая же ситуация произошла и на встрече «Аталанты» и «Пари Сен-Жермен».

Соперник французов в полуфинале Лиги чемпионов определится сегодня вечером после матча немецкого «Лейпцига» с мадридским клубом «Атлетико».

Затем в пятницу, 14 августа, чемпион Германии «Бавария» в борьбе за выход в полуфинал поспорит с испанской «Барселоной». Стоит отметить, что в рядах баварцев выступает лидер бомбардирской гонки чемпионата Роберт Левандовски, на счету которого 13 забитых мячей.

Заключительный четвертьфинал состоится 15 августа. Тогда английский «Манчестер Сити» поборется с французским «Лионом».

Полуфинальные встречи намечены на 18 и 19 августа, решающий поединок 65-го главного клубного турнира Старого Света пройдет 23 августа в лиссабонском стадионе «Эштадиу да Луш».

К слову, оставшиеся встречи второго по рангу клубного континентального турнира, Лиги Европы, состоятся на футбольных аренах Германии. В первом полуфинале 16 августа английский «Манчестер Юнайтед» в Кельне встретится с испанской «Севильей». А чемпионы Украины из донецкого «Шахтера» 17 августа в Дюссельдорфе сыграют с итальянским «Интером» из Милана. Финальный матч Лиги Европы будет сыгран 21 августа в Кельне.

Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников