Спорт

После карантина Бундеслига наконец-то возобновила матчи

Впервые после двухмесячного перерыва в минувшую субботу немецкие футболисты вышли на поле – чемпионат Германии по футболу, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, возобновился. Власти страны пошли на это при условии, что все игры пройдут при закрытых трибунах.

Напомним, до вынужденной паузы лидерство в Бундеслиге удерживала «Бавария». Ее преимущество над ближайшим преследователем – дортмундской «Боруссией» – составляло 4 очка.

Лидер чемпионата первую после карантина игру сыграл в воскресенье, забив в ворота «Униона» 2 гола. В свою очередь «Боруссия» в субботу разгромила «Шальке» в Рурском дерби. Дома при пустых трибунах дортмудцы уверенно разобрались с соперником, забив 4 безответных гола. В матче отличились Эрлинг Холанд, Торган Азар и дважды Рафаэл Геррейру.

Напомним, Бундеслига – первый чемпионат из топ-5, сумевший продолжить футбольный сезон после объявления пандемии коронавируса и карантина. Каждая его встреча довольно зрелищная и собирает на трибунах тысячи болельщиков. Поэтому в нынешних условиях спортсменах непривычно видеть пустые кресла вместо радостных фанатов. Но некоторые клубы решают проблему креативно.

Так, в 26-м туре «Кельн» принимал «Майнц». Матч прошел довольно результативно (2:2) и вот почему: перед игрой клуб поинтересовался у своих болельщиков, не хотят ли они передать любой сувенир для размещения на трибунах матчей Бундеслиги. Те охотно откликнулись на призыв, в результате чего кресла запестрели плюшевыми «фанатами». Местами администрация выложила из них эмблемы клубов, что создавало иллюзию полных трибун.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников