Спорт

Представители 31 вида спорта стали стипендиатами Президентского спортклуба в 2020-м

Свидетельства 264 перспективным спортсменам и тренерам вручили сегодня на торжественной церемонии в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Стипендиатов определил центральный совет республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», пишет БЕЛТА.

Именные стипендии белорусским спортсменам будут выплачиваться на протяжении 2020 года. Их средний размер составит 6 623 рубля в год. Эти средства помогут подготовиться к следующим крупным стартам.

Среди 192 спортсменов, которые вошли в список, 157 стали медалистами крупнейших международных соревнований, и 34 атлета стали стипендиатами второй год подряд. Например, Александра Каллаур (гребля на каноэ) дважды стала чемпионкой Европы среди юниоров. Прыгун в высоту Егор Гуптор взял золото на Европейском юношеском олимпийском фестивале.

«Ваши первые достижения и потенциал не дают сомневаться в вашем будущем успехе. Продолжайте идти вперед и реализовывать свои таланты», – призвал спортсменов председатель центрального совета Президентского спортклуба Дмитрий Лукашенко. Он выразил уверенность, что стипендия может стать для молодых спортсменов важной ступенью на нелегком пути в мир большого спорта. Главное, отметил он, не бояться «штурмовать самые недоступные рекорды и стремиться к непокоренным вершинам».

В церемонии вручения именных стипендий поучаствовали первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач.

Фото БЕЛТА

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15