Спорт

С пользой для здоровья: новый ФОК открылся в Новогрудке

Физкультурно-оздоровительный комплекс райцентра носит название «Лидер».

Жители Новогрудка давно хотели, чтобы в их городе появился современный объект, где можно было бы заняться физкультурой и спортом, провести свободное время с пользой для здоровья и с хорошим настроением, информирует Министерство спорта и туризма Беларуси.

В открытии спортивного объекта приняли участие министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. «Поставлена задача, чтобы в каждом районном центре были подобные объекты, и мы постепенно двигаемся к намеченным целям», – сказал министр.

«Кто-то сделает здесь первые шаги в спорте и, возможно, добьется выдающихся результатов. А кто-то просто станет более крепким, закаленным и здоровым. Важно, чтобы люди с охотой приходили на спортивные площадки, в бассейны и на стадионы. Условия для этого создаются повсеместно, потому что это важная часть государственной политики – здоровье нации», – подчеркнул Сергей Ковальчук.

Министр вручил директору комплекса сертификат на 10 тыс. белорусских рублей для укрепления материально-технической базы «Лидера».

Председатель Гродненского облисполкома выразил уверенность, что комплекс будет востребован и жителями Новогрудка, и близлежащих населенных пунктов, соседних районов. Владимир Кравцов подчеркнул, что комплекс предназначен не только для юных атлетов: здесь может заниматься любой желающий.

В физкультурно-оздоровительный комплексе «Лидер» есть спортивный зал с трибунами на 750 зрительских мест, 25-метровый бассейн, зал борьбы, тренажерный и фитнес-залы, помещения для занятий легкой атлетикой, настольным теннисом, а также кафе. 

В комплексе могут заниматься инвалиды, там есть лифт, в бассейне – специальный подъемник, имеются средства визуальной и тактильной информации. Рядом с «Лидером» находятся две площадки для игры в пляжный футбол и волейбол, воркаут-комплекс, оборудованный пляж и автостоянка.

Ежегодно в Беларуси открываются несколько подобных физкультурно-оздоровительных комплексов, где есть все условия для занятий физической культурой и спортом. В начале 2020 года подобный спорткомплекс открылся в Островце Гродненской области. В планах – строительство ФОКа в Слониме. К концу июля закончится реконструкция плавательного бассейна в Сморгони.

Подготовил Сергей КИРИК

Фото газеты “Беларусь сегодня”