Спорт

Сборная Беларуси вышла во второй раунд чемпионата Европы по гандболу

Белорусские гандболисты уверенно вышли в основной раунд чемпионата Европы, который проходит в Австрии.

белорусские гандболисты

После победы над Сербией (35:30) и поражения от Хорватии (23:31) подопечные Юрия Шевцова в решающем матче группового этапа одолели Черногорию (36:27).

Матч начался для белорусов непросто: черногорцы вели 6:4, но затем наша команда нагнала соперника и стала быстро наращивать отрыв. В итоге он составил 9 очков. Весомым фактором победы белорусской сборной стала хорошая игра в защите. А лучшим игроком встречи стал правый угловой сборной Беларуси Никита Вайлупов, забросивший 7 мячей.

Белорусская сборная завершила групповой этап с четырьмя очками и заняла 2-е место в своем квартете. В следующий раунд белорусская команда выходит без очков.

«Конечно, мы рады, что победили и вышли в следующий раунд, – позже высказался Юрий Шевцов Могу сделать большой комплимент всей команде – очень доволен тем, как сыграли. Ожидали сложный матч, потому что видели, как черногорцы сражались в предыдущих встречах, какой у них бойцовский дух. Но наша команда хорошо настроилась и знала, что делать на площадке. Плюс проявили характер. Думаю, победили заслуженно».

После группового этапа 12 сильнейших команд будут поделены на две группы по 6 команд. В нашем секстете точно будут хорваты, причем в зачет пойдет первый матч первого этапа.

 «Все поединки были сложными. Это разные выигрыши. И разные игроки вносили в них вклад. Это говорит о том, что у нас сплоченная команда. Идем к общей цели, и ребята радуются успехам друг друга. Когда мячи отбивают Солдатенко или Мацкевич, когда удачно играет защита – все радуются. И это здорово», – добавил тренер белорусской сборной.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15