Спорт

Сингапур заплатит своим гражданам за регулярные занятия спортом

Деньги от правительства можно будет получить, если быть физически активными, а «проверят» регулярность занятия спортом умные часы Apple.

Таковы основы инновационного партнерства между Сингапуром и американской корпорацией, сообщает журнал Fortune.

С конца октября граждане Сингапура через Apple Watch смогут загрузить приложение LumiHealth. Занимаясь плаванием, йогой, а также вовремя проходя медицинские осмотры и иммунизацию, в течение 2-х лет программы пользователи могут заработать 380 сингапурских долларов (около 280 долларов США). Для участия в программе пользователям необходимо приобрести или уже иметь Apple Watch.

«Несмотря на то, что люди во всем мире сталкиваемся с проблемами COVID-19, мы должны продолжать инвестировать в свое будущее. И нет лучшего вложения, чем в собственное здоровье», – заявил заместитель премьер-министра Сингапура Хенг Сви Кит.

Правительство Сингапура выступило с подобной инициативой в 2019 году, когда в партнерстве с корпорацией Fitbit жителям Сингапура предложили бесплатные фитнес-трекеры, если те покупали подписку на программу обучения компании. Эта программа продолжается.

Корпорация Apple уже тестирует в США программы, где данные из приложений используются страховыми компаниями для мониторинга физической активности человека. Работа приложения основана на системе напоминаний, проблем и индивидуальных рекомендаций по здоровью для пользователей.

На основе личной информации – такой, как возраст, пол и вес, приложение назначает пользователям задания. Apple заявляет, что приложение было разработано «с учетом конфиденциальности и безопасности пользователей».

Новая программа в Сингапуре выгодна для корпорации. Это дополнительный стимул для сингапурцев покупать часы бренда, которые становятся все более важной частью бизнеса Apple.

В январе компания сообщила, что выручка от «носимых» устройств, таких как Apple Watch, впервые превысила выручку от продажи ноутбуков. Во 2-м квартале 2020 года доход от носимых устройств вырос на 23% в годовом исчислении, за то же время доход от iPhone упал на 7%. Недавно компания представила новые Apple Watch Series6, которые могут контролировать уровень кислорода в крови на запястье пользователя, а также более экономную версию гаджета Watch SE.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников