Спорт

Соболенко и Мертенс выиграли Australian Open в женском парном разряде

В финале теннисистки одолели чешский дуэт в составе Барборы Крейчиковой и Катерины Синяковой.

Белоруска Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс стали победительницами женского парного разряда открытого чемпионата Австралии по теннису. Сегодня в финале белорусско-бельгийский тандем переиграл чешский дуэт Барборы Крейчиковой и Катерины Синяковой со счетом 6:4, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 20 минут. Соболенко и Мертенс сделали 5 эйсов, выиграв очко за счет подачи. За победу на турнире они получат 600 тысяч долларов на двоих.

Отметим, что Арина Соболенко и Элизе Мертенс уже во второй раз завоевали чемпионский титул в парных состязаниях серии «Большого шлема». В 2019 году они выиграли US Open, в их активе 3 победы на других крупных турнирах под эгидой WTA.

На пути к новому титулу Мертенс и Соболенко одолели дуэты Ван Эйтванк/Листер, Барти/Брэди (неявка), Зигемунд/Звонарева, Аояма/Шибахара и Меличар/Схюрс.

В полуфинале соревнований среди мужчин американо-британский дуэт Раджива Рама и Джо Солсбери обыграл британско-бразильский тандем Джейми Маррея и Бруно Соареса со счетом 6:4, 7:6, 7:2. В финале спортсмены сразятся с хорватом Иваном Додигом и словаком Филипом Полашеком.

Напомним, Арина Соболенко в одиночном разряде Australian Open-2021 завершила выступление в 1/8 финала, уступив американке Серене Уильямс. В финале выступят японка Наоми Осака и американка Дженнифер Брэди.

Среди финалистов-мужчин – восьмикратный победитель открытого чемпионата Австралии серб Новак Джокович. Пару ему составит россиянин Даниил Медведев.

Открытый чемпионат Австралии проводится в 109-й раз. Общий призовой фонд игр, которые завершатся 21 февраля, составляет 54,5 млн долларов.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников