Спорт

Соболенко вышла в полуфинал парного разряда Australian Open

Спортсменка остается последней представительницей Беларуси, продолжающей борьбу в открытом чемпионате Австралии по теннису.

Первая ракетка страны Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс сегодня стали полуфиналистками парного разряда Australian Open. Буквально пару часов назад белорусско-бельгийский дуэт всего за 53 минуты переиграл японок Сюко Аояму и Ену Шибахару со счетом 6:2, 6:0. Белорусско-бельгийский тандем сделал два эйса, две двойные ошибки и выиграл пять из пяти брейк-пойнтов.

В завтрашнем полуфинале Арина Соболенко и Элизе Мертенс встретятся с американо-нидерландской парой Николь Меличар/Деми Схюрс.

К слову, в воскресенье 7-я ракетка мира Соболенко покинула женский одиночный разряд турнира Australian Open, проиграв американке Серене Уильямс в матче за выход в ¼ финала. Игра завершилась со счетом 6:4, 2:6, 6:4. Спортсменки провели на корте 2 часа и 9 минут.

Напомним, открытый чемпионат Австралии по теннису проходит в Мельбурне. В пятницу, 12 февраля, власти штата объявили о введении пятидневного карантина до 18 февраля. С этого дня матчи проходят без зрителей. Причиной тому стала вспышка коронавирусной инфекции в одном из отелей Мельбурна. Игроки продолжают участие в состязаниях, но при этом находятся в определенной изоляции и пользуются только объектами турнира. Australian Open завершится 21 февраля. Общий призовой фонд первенства составляет более 55 миллионов долларов.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников