Спорт

Спорт вне политики: чемпионат мира по хоккею в 2021 году все-таки пройдет в Беларуси

Об этом стало известно во время телефонного разговора главы правительства Беларуси Романа Головченко и президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля.

Актуальные вопросы подготовки к проведению чемпионата мира 2021 года в Минске и Риге премьер-министр Беларуси Романа Головченко обсудил с президентом Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазелем в конце прошлой недели.

Стороны подчеркнули приверженность принципу «спорт вне политики». Рене Фазель отметил, что во время состоявшегося 17 сентября в Цюрихе заседания совета IIHF была подтверждена позиция, что переносить мероприятия по политическим причинам не будут, а готовиться к проведению турнира продолжат.

Белорусская сторона, в свою очередь, сообщила, что с пониманием восприняла решение совета о создании экспертной группы, которая всесторонне проанализирует текущий статус подготовки турнира и выработки оптимальной стратегии в отношении его проведения с учетом развития ситуации с COVID-19.

Рене Фазель добавил: у федерации нет сомнений, что турнир пройдет на высоком организационном уровне и станет настоящим праздником для любителей хоккея из всех стран.

Фото Александра ПОБАТА