Спорт

В Беларуси появилась федерация электронного спорта

Общественное объединение планирует помогать в социальной адаптации детям и молодежи с ограниченными физическими возможностями.

Министерство юстиции зарегистрировало Белорусскую республиканскую федерацию электронного спорта и спортивно-прикладных технологий. Планируется, что новая официальная организация будет популяризировать среди подростков и молодежи электронный спорт, пропагандировать общечеловеческие ценности и здоровый образ жизни, а также повышать общий уровень образования, помогать в освоении новейших прикладных информационных и компьютерных технологий.

– Мы намерены выявлять талантливую молодежь для участия в соревнованиях по электронному спорту. Кроме того, в планах федерации – помочь социально адаптироваться детям и молодежи с ограниченными физическими возможностями через этот вид активности, – добавили в объединении.

Для справки

Киберспорт – это соревнования на основе компьютерных игр. Такой вид досуга стремительно развивается во всем мире. Всего практикуется около 10 общепризнанных дисциплин, в Беларуси же пока только 3-5 – CounterStrike, Dota 2, FIFA, League of Legends.

Наблюдается тенденция и к развитию мобильного киберспорта. С каждым годом все больше людей профессионально играют именно с помощью смартфона.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников