Спорт

В Минске пройдут соревнования в беге на 10 тысяч метров

Соревнования состоятся в рамках чемпионата Беларуси в беге на 10 тыс. м 30 июля в столичном РЦОП по легкой атлетике. Об этом сообщает пресс-центр Белорусской федерации легкой атлетики.

Пресс-служба также отметила, что данное мероприятие продолжает цикл состязаний по легкой атлетике. Так, 28 июля БФЛА уже проводила соревнования в толкании ядра, которые стали не только праздником для спортсменов и их тренеров, но и для жителей Минска. Кроме того, данный турнир прошел в формате городского шоу.

Поэтому 30 июля соревнования в рамках чемпионата Беларуси перенесутся на дорожки минского РЦОП по легкой атлетике, где будут определены победители в беге на 10 тыс. м. В новом турнире нем примут сильнейшие спортсмены Беларуси среди мужчин и женщин.

Стоит отметить, что победителями в прошедшем три дня назад возле минского Дворца спорта турнире по толканию ядра стали Алексей Ничипор (20,42 м) и Алена Дубицкая (19,19 м). Любопытно, что помимо самого состязания спортсменов были организованы своего рода соревновательные конкурсы и для зрителей, что дало им возможность ненадолго приобщиться к атмосфере профессионального спорта.

Первым крупным легкоатлетическим турниром с начала пандемии коронавируса стали соревнования, которые прошли 25-26 июня на стадионе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Главным стартом ннынешнего сезона станет чемпионат Беларуси, который пройдет с 31 июля по 2 августа на минском стадионе “Динамо”.

Фото из интернет источников