Спорт

В УЕФА рассказали о проведении Евро-2020: футбольные матчи пройдут в 12 городах

Планируется, что турнир пройдет с 11 июня по 11 июля нынешнего года.

Пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщила о планах по проведению чемпионата Европы по футболу. По предварительным данным, несмотря на возможное ограничение количества зрителей на трибунах для части матчей, турнир примут 12 городов. УЕФА не согласен проводить его в одном месте или вновь переносить.

Напомним, чемпионат, который должен был пройти летом 2020-го, перенесли на год из-за пандемии коронавируса.

В декабре прошлого года генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин перечислил 3 сценария проведения турнира. Так, он может быть организован в полном масштабе, с ограничением по заполнению трибун и без зрителей.

Глава УЕФА Александер Чеферин считает, что Евро – это флагманский турнир национальных сборных в Европе и жизненно важный источник финансирования массового и более широкого развития футбола. Он сообщил, что решение о возможности проведения ЧЕ со зрителями примут в начале апреля.

Ожидается, что турнир примут Санкт-Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Копенгаген, Амстердам, Бильбао, Глазго, Будапешт и Дублин. Все страны в настоящий момент выразили готовность провести Евро.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников