Спорт

Волейбол: «Минчанка» завершила борьбу за Кубок ЕКВ, снова уступив «Волеро»

Волейбольный клуб «Минчанка» выбыл из борьбы за кубок ЕКВ в 1/4 финала. На этот раз белорусские спортсменки не сумели одолеть француженок в гостевом матче, уступив в Ле-Канне со счетом 0:3.

В игре, прошедшей на домашней площадке «Волеро», определился полуфиналист Кубка Европейской конфедерации волейбола. Так, во время первой встречи между соперницами, которая прошла 20 февраля на площадке ДС «Уручье», сильнее оказались, опять же, француженки, одолев хозяев со счетом 3:1. Но несмотря на предыдущее поражение, у белорусской команды все же был шанс на выход в полуфинал. Для этого во Франции «Минчанке» нужно была лидировать со счетом 3:0 или 3:1 и победно провести золотой сет.

Однако волейболистки «Волеро» были в курсе таких перспектив и встретили соперниц во всеоружии. Перехватив инициативу уже на старте, они выиграли первые два сета, лишив белорусок всякой надежды на дальнейшее продвижение в турнирной таблице. Третья партия уже ничего не решала, но все же прошла в равной борьбе. А вот заключительный этап встречи тоже остался за «Волеро».

Самыми результативными игроками матча оказались Бояна Челич («Волеро», 18 очков) и Оксана Ковальчук (лидер «Минчанки», 13 очков).

В полуфинале Кубка ЕКВ француженки сыграют с польской командой «Группа Азоты-Хемик» (Полице), в свою очередь победившей загребскую «Младость» (3:0, 3:0).

Фото из интернет-источников

Подготовил Максим Козлов

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15