Спорт

Впервые в истории: Англия стала вторым финалистом Евро-2020

Сборная этой страны впервые в истории будет сражаться за звание чемпиона.

Второй полуфинал чемпионата Европы по футболу состоялся вчера вечером на поле лондонского «Уэмбли» между сборными Англии и Дании. Он завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев встречи.

Первые 15 минут англичане были безусловными лидерами и полностью контролировали ход поединка. Однако положительных результатов активной атакой футболистам добиться не удалось. Несмотря на то, что датчанам приходилось обороняться, на 30-й минуте игроки смоги заработать штрафной удар: в итоге Миккель Дамсгор уверенно поразил ворота Джордана Пикфорда примерно с 20-метрового расстояния.

После пропущенного гола англичане собрались, пошли вперед и буквально через 8 минут сравняли счет. К несчастью  для датчан, гол в свои ворота с правого фланга забил капитан Симон Кьер. До конца периода англичане еще не единожды пытались отправить мяч в ворота соперников, но датский вратарь Каспер Шмейхель надежно закрывал портал своей команды.

Во втором периоде команды порадовали болельщиков обеих стран. Футболисты состязались в весьма высоком темпе, проводили множество опасных атак, но в результате блестящей работы вратарей мяч так и не был заброшен ни в одни из ворот.

На 10-й минуте во время овертайма лидер английских атак Рахим Стерлинг заработал пенальти. Каспер Шмейхель сначала отбил мяч, но исполнявший его капитан Гарри Кейн все же успел к отскочившему мячу и отправил его в сетку. Таким образом, счет стал 2:1 в пользу сборной Англии. Во втором добавленном периоде датчане не сумели отыграться.

Напомним, первыми полуфиналистами стали футболисты Италии, одолевшие команду Испании в серии послематчевых пенальти.

За финальным поединком Евро-2020 между сборными Англии и Италии можно будет наблюдать 11 июля. Матч состоится на поле лондонского «Уэмбли».

Англичане, к слову, впервые в истории сыграют в финальных матчах первенства Европы, а вот для сборной Италии предстоящий финал на чемпионатах Европы будет четвертым.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото с сайта pixabay