Спорт

Всемирное антидопинговое агентство увеличит количество допинг-тестов

Такая мера вводится для выявления нарушений, которые могли быть допущены в период вспышки коронавируса.

По словам представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), факты злоупотребления допингом в период пандемии могут быть доказаны путем сопоставления тестов с данными биологического паспорта спортсмена и образцами более ранних проб. Это заявление поступило в ответ на обеспокоенность спортсменов и тренеров по поводу уменьшения количества тестов на запрещенные вещества.

В WADA считают, что мировое сообщество объединилось для корректирования своей повседневной деятельности, сократив некоторые мероприятия по допинг-контролю. Безусловно, это может повлиять на уверенность спортсмена в том, что соревнования, проводимые во время или вскоре после выхода из карантина, будут максимально «чистыми», а их участники не запятнают себя приемом запрещенных стимуляторов.

«Когда спортивная среда вернется в норму, эти пробелы в тестировании будут устраняться с помощью дополнительного целенаправленного тестирования, особенно с учетом того, что сбор разведывательной информации и расследования продолжаются», – говорится в заявлении WADA.

Фото из открытых интернет-источников