Наверх

Юные гребцы Гомельщины с нового учебного года будут заниматься в отреставрированной СДЮШОР

31 августа 2022

Новый отреставрированный спортивный объект – современная гребная база – открылся в Гомеле. Такой подарок юным дарованиям перед началом нового учебного года сделала Федерация профсоюзов Беларуси.

После реконструкции Учреждение «Гомельская СДЮШОР профсоюзов по гребле» просто не узнать. В новом здании созданы все необходимые условия для тренировок: современный тренажерный и спортивный залы, 2 эллинга для хранения гребного инвентаря, 2 раздевалки, душевые комнаты и сушилка, 3 тренерских. Здесь ребятам будет комфортно заниматься как летом, так и зимой. В помещениях СДЮШОР установили современное конвекторное отопление. Совсем скоро школа распахнет свои двери для 120 мальчишек и девчонок.

– Профсоюзный спорт – это социальный спорт. Наша первостепенная задача – создание возможностей для ребят из разных регионов страны, чтобы они могли заниматься любимыми видами спорта. Мы горды, что каждый год школы профсоюзов передают в высшее звено подготовки более 400 ребят и тем, что такие именитые спортсмены – выходцы Гомельской СДЮШОР прославляют нашу Беларусь на спортивной мировой арене. Каждый 4-й спортсмен, зачисленный в национальные команды Республики Беларусь по видам спорта, является воспитанником профсоюзной спортшколы, –резюмировал заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев. – Надеемся, что те условия, которые созданы на гребной базе после ремонтных работ будут способствовать тому, что эта школа взрастит еще не одного чемпиона.

Директор спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Алексей Максимович в свою очередь отметил:

– Я помню, как все это начиналось, в каких спартанских условиях приходилось тренироваться. Было тяжело, но вы продолжали заниматься и показывали достойные результаты. Время не стоит на месте и нужно двигаться вперед. Уверен, постоянные тренировки на современной гребной базе помогут вам выступать и побеждать на состязаниях разного уровня. Этот проект – хороший пример социального партнерства, ведь в нем приняло участие государство, профсоюзы и бизнесмены. Тесное взаимодействие сторон показывает: только на основе взаимного конструктивного диалога, можно достичь положительного результата.

К слову, идею реконструкции поддержали ФПБ и общество с ограниченной ответственностью «Евроторг».

В мероприятии открытия приняли участие председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов, директор Гомельского областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Виталий Кожедуб и представитель компании «Евроторг» Егор Хрусталев.

Профсоюзы уделяют особое внимание развитию детского спорта. Повсеместно при поддержке Федерации по стране создаются объекты спортивного назначения, где проводятся тренировки. Тем самым профактив поддерживает, сохраняет и укрепляет это направление.

Директор Гомельской СДЮШОР профсоюзов по гребле Андрей Вербицкий, который инициировал проект реконструкции школы, сегодня с удовольствием рассказывает, как возводилась кровля, облицовывались стены просторного здания, укладывали асфальт, прокладывали трубы.

– На обновление спортивного комплекса было затрачено около 120 тысяч рублей. Реализовать его удалось благодаря профсоюзной поддержке и каждому неравнодушному человеку. Особая благодарность труженикам: Виктору Квачу, Виталию Журавлеву, Валерию Беспалову, которые своими силами выполняли ремонтные работы. А сторожа проявили фантазию и талант и расписали ворота гаражей. Это место дорого нам, ведь оно когда-то принесло не одного олимпийского чемпиона, поэтому каждый оказывал посильную помощь. Теперь, после реконструкции, мы вместе пойдем к новым рекордам. Уверен, что в скором профсоюзные спортсмены покажут хорошие результаты.

Еще одним подарком от Федерации профсоюзов Беларуси стала деревянная банька, где ребята смогут поддерживать здоровье и закалять организм круглый год.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото автора

Новый отреставрированный спортивный объект – современная гребная база – открылся в Гомеле. Такой подарок юным дарованиям перед началом нового учебного года сделала Федерация профсоюзов Беларуси.

Лента новостей
Лента новостей
5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022 2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022
Все новости