Общество и профсоюзы

Горячее «спасибо»: частные предприятия подключаются к масштабной благотворительной акции по поддержке медиков

Руководство и профком частного коммерческого унитарного предприятия «Ирина-Сервис» будет бесплатно готовить для гомельских медиков горячие обеды.

Таким образом руководство предприятия решило поблагодарить медперсонал учреждений здравоохранения Гомеля за их напряженный труд. И это несмотря на то, что «Ирина-Сервис» сейчас тоже переживает непростую экономическую ситуацию – часть объектов закрыта.

В обеденный комплекс, как рассказал гендиректор Феликс Пшул, входят салат, первое и второе блюда, а также мучное изделие. Первыми обеды получит медперсонал областной инфекционной клинической больницы и филиала областного онкодиспансера, который перепрофилирован под инфекционное отделение.

– Все понимают, что врачам сегодня сложнее всех. Они ведь не офисные работники, у которых есть гарантированное время на прием пищи или ее приготовление, – сказал журналистам Феликс Пшул. – Горячие обеды – не только еда. Для нас это один из способов поддержать врачей и сказать им спасибо.

По 10 обеденных комплексов передаются в пищеблоки названных больниц раз в 2 дня. В «Ирине-Сервисе» не исключают, что количество бесплатных обедов для медиков может увеличиться. Возможно, изменится и периодичность их доставки – обеденные комплексы в больницы планируется привозить каждый день.

По словам председателя Гомельской областной организации профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Натальи Михалковской, сфера общественного питания и предоставления услуг сегодня переживает сложные времена.

– Наш профсоюз поддерживает благотворительную инициативу «Ирины-Сервис», – сказала она.

Ольга СИМОНОК

Фото из открытых интернет-источников