Справимся вместе

«Помощь медикам – одна из главных задач»: профсоюзы Гомеля поддержали работников станции СМП

Гомельское городское объединение профсоюзов перечислило более 2,5 тыс. рублей на счет городской станции скорой медицинской помощи для закупки дезсредств.

В сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной со вспышкой COVID-2019, профсоюзы Гомельщины продолжают оказывать помощь работникам учреждений здравоохранения. Так, с этой целью были сформированы «кассы взаимопомощи», куда профорганизации региона перечисляют определенный процент от своих доходов.

За накопленные средства будут приобретаться обеззараживающие, дезинфицирующие препараты и средства индивидуальной защиты для трудовых коллективов. Кроме того, деньги могут быть перечислены профсоюзным первичкам для оказания материальной помощи членам профсоюза в связи с болезнью, на приобретение лекарств или, к примеру, в качестве поддержки временно неработающим или находящимся в соцотпусках без сохранения заработной платы.

Как пояснила председатель городского объединения профсоюзов Маргарита Ходиченко, более 2,5 тыс. рублей, перечисленные Гомельской городской станции скорой медицинской помощи, пойдут на приобретение дезсредства для персонала выездных бригад.

«Поддержка медицинских работников в сложный эпидемиологический период – сейчас одна из главных задач», – прокомментировала Маргарита Ходиченко.

Ольга СИМОНОК